Aviso de Privacidad

REAL ALFA FLIGHT AVIATION SERVICES S.A. DE C.V.

Éste es el Aviso de Privacidad de Real Alfa Flight Aviation Services S.A. de C.V. (en adelante, “RAF”), mediante el cual da cumplimiento a la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares y su Reglamento (en su conjunto, la “Ley”).

RAF es una compañía ubicada en Hacienda del Canutillo M28, Lote 55-B,Los Sauces IV, Toluca, Estado de México, C.P. 50210, con sitio web en www.realalfafly.com que presta servicios aeronáuticos, coordinación de servicios, administración de aeronaves, manejo de carga supervisada, despacho de vuelos, entre otros.

Las obligaciones de RAF consisten en proteger y dar el debido tratamiento a los datos personales que le transmitan sus clientes, proveedores o cualquier otro titular, así como dar a conocer a éstos los procedimientos correspondientes al ejercicio de sus derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición (Derechos ARCO), así como para revocar su consentimiento, de conformidad con la Ley.

Recopilación y tratamiento de datos personales

RAF recopila datos personales únicamente cuando el titular proporciona directamente sus datos personales, al acceder al sitio web de RAF o cuando se utilizan servicios en línea.

De forma enunciativa y no limitativa, RAF recaba datos personales como: nombre, domicilio, números telefónicos, correo electrónico, nacionalidad, sexo, clave del Registro Federal de Contribuyentes, datos bancarios o cualquier otro dato que RAF razonablemente pudiera requerir.

Los datos personales recabados por RAF, son tratados para los siguientes fines:

a) Cuando el titular solicite información o contrate la prestación de determinados servicios, según sea el caso;

b) Información sobre cambios en la prestación de los servicios o el ofrecimiento de nuevos servicios, distintos a los ya contratados o adquiridos;

c) Evaluación periódica de la calidad de los servicios prestados o;

d) Para dar cumplimiento a cualquier disposición legal aplicable.

De conformidad con la Ley, se entiende por datos personales sensibles “aquellos datos personales que afecten a la esfera más íntima de su titular, o cuya utilización indebida pueda dar origen a discriminación o conlleve un riesgo grave para éste. En particular, se consideran sensibles aquellos que puedan revelar aspectos como origen racial o étnico, estado de salud presente y futuro, información genética, creencias religiosas, filosóficas y morales, afiliación sindical, opiniones políticas, preferencia sexual”.

Para el cumplimiento de su objeto social, RAF no recopila datos personales sensibles. Si por circunstancias específicas RAF llegase a requerir datos personales sensibles de los titulares, éstos deberán otorgar su consentimiento expreso y por escrito al correo electrónico datos.personales@realalfafly.com(link sends e-mail), dirigido al encargado de protección de datos personales de RAF: M.A. Andrés Aguilar Zepeda (en adelante el “Encargado”).

Protección de menores

En virtud de su importancia, RAF no recopila directamente datos personales cuando sus titulares son personas menores de 18 años de edad. Los servicios y el contenido del sitio web de RAF no van dirigidos a personas menores de esa edad.

Para el caso de datos personales de menores de edad, el ejercicio de sus Derechos ARCO y/o la revocación de su consentimiento serán realizados por sus padres o tutores.

Transferencia de datos personales a terceras partes y consentimiento del titular

RAF podrá transferir datos personales a terceras partes únicamente cuando sea necesario que éstos conozcan dichos datos.

Dichas terceras partes tendrán la obligación de cumplir con lo previsto en el presente Aviso de Privacidad, en el Código de Ética de RAF, en los acuerdos escritos que suscriban con RAF para estos efectos, así como cumplir con la normatividad y legislación aplicables.

De acuerdo con la Ley, el titular de que se trate podrá revocar su consentimiento en relación con el uso de sus datos personales. Para estos casos, el titular deberá enviar su solicitud de revocación al Encargado de RAF al correo electrónicodatos.personales@realalfafly.com(link sends e-mail). Dicho correo deberá contener el nombre del titular, la descripción de los datos personales en cuestión y el motivo por el que revoca su consentimiento.

La solicitud de revocación recibida del titular será atendida por RAF en un máximo de 15 días contados a partir de la recepción de dicha solicitud.

Derechos de Acceso, Rectificación, Cancelación y Oposición (Derechos ARCO)

En esta sección, RAF establece los procedimientos que los titulares llevarán a cabo para el ejercicio de sus Derechos ARCO.

Para los casos en los que el titular desee tener acceso a sus datos personales, éste deberá enviar su solicitud de acceso vía correo electrónico a datos.personales@realalfafly.com(link sends e-mail) al Encargado de RAF, para que dicha solicitud sea atendida.

Si el titular identifica datos erróneos o imprecisos, éste podrá rectificarlos enviando un correo electrónico adatos.personales@realalfafly.com(link sends -mail), dirigido al Encargado de RAF. En dicho correo, el titular deberá plasmar su nombre, especificar los datos personales que deban rectificarse y adjuntar copia de su identificación para el cotejo de los mismos.

Cuando el titular desee cancelar u oponerse al tratamiento de sus datos personales, éste deberá enviar su solicitud de cancelación o de oposición al correo electrónico mencionado en el presente Aviso de Privacidad, proporcionando su nombre completo y el motivo de la cancelación o la oposición, según su caso.

Toda solicitud de acceso, rectificación, cancelación u oposición del titular, será atendida por RAF en un plazo máximo de 72 horas, contadas a partir de la recepción de dicha solicitud.

Modificaciones al Aviso de Privacidad

Cualquier modificación a los términos de este Aviso de Privacidad o a las prácticas de RAF en materia de tratamiento y protección de datos personales será publicada en este Aviso de Privacidad y en el sitio web de RAF para que los titulares puedan informarse al respecto y, para dichos efectos, RAF tratará los datos personales en cuestión en términos del Aviso de Privacidad que se encuentre vigente al momento de recepción de los mismos.

Si existe alguna duda sobre las prácticas de RAF en materia de tratamiento y protección de datos personales, el titular podrá verificar el presente Aviso de Privacidad periódicamente.

Los titulares podrán evitar el uso de sus datos personales para fines distintos a los aquí establecidos, realizando el mismo procedimiento que RAF otorga para que el titular revoque su consentimiento.

Reporte

Si el titular considera que el presente Aviso de Privacidad no cubre un perfil adecuado, deberá comunicarlo a RAF enviando un correo electrónico a la dirección aquí mencionada (datos.personales@realalfafly.com(link sends e-mail)).

El sitio web de RAF (www.realalfafly.com) podría contener hipervínculos o enlaces que pudieran transportar a los usuarios de internet a sitios propiedad de terceros. RAF no será responsable ante el titular que transmita sus datos personales a sitios web distintos a los de RAF, debido a que dichos sitios no son regulados por este Aviso de Privacidad.

Se recomienda a los usuarios verificar los avisos o políticas de privacidad que correspondan a dichos sitios web.

Última actualización: 16 de Agosto de 2016.

Solicitar Servicio

Le contactaremos lo más pronto posible

Servicios

Listo, mensaje enviado